?

Log in

No account? Create an account

js_partr


Размышления Жана-Соля


Previous Entry Share Next Entry
О силах, вращающих мир, метафизическом расстоянии и Жан-Солитонах
js_partr


Друзья мои, первым делом, прежде чем начать, я хотел бы просить у вас прощения за свое длительное отсутствие. Простите меня. В свое оправдание могу сказать, что истекший период времени был не просто не потрачен даром, но посвящен серьезным философским изысканиям, быть может, самым серьезным за всю мою научную карьеру. А в качестве доказательства предлагаю вам сегодняшнюю лекцию: лекцию о силах, вращающих мир.

 

С точки зрения физики, окружающий нас мир представляет собой великое множество крошечных кусочков материи, определенным образом взаимодействующих между собой. Взаимодействия эти бывают двух различных типов: гравитационные и электромагнитные. Именно они, по мнению физика, и вращают мир вокруг его собственной оси.  Но если бы это было так на самом деле, то мир наш не вращался бы, а в лучшем случае слегка подергивался, а то и вовсе бы остановился. Дело в том, что гравитация слишком слаба, а электромагнетизм заметен лишь на небольших расстояниях. Таким образом, нам ничего не остается, кроме как предположить, что в природе существует иной, доселе неизвестный науке вид взаимодействия, иные силы.

Для проверки этой гипотезы проведем эксперимент. Нам понадобится один мальчик и одна девочка, но не произвольные, а с одним дополнительным условием: они должны обладать достаточно сильным и страстным желанием быть вместе. Всем нам понятно, что такое желание рождает притяжение. Однако не относится ли это притяжение к уже известным нам видам взаимодействия? Не является ли оно гравитационным или электромагнитным, спросите вы. Конечно же, нет. Я утверждаю, что перед нами сила совершенно иной природы. Для того, чтобы в этом убедиться, разнесем предметы исследования на расстояние, сравнимое с диаметром вселенной. Каково же будет наше удивление, когда мы обнаружим, что сила взаимного притяжения между мальчиком и девочкой не только не исчезла, но и вообще не уменьшилась или даже возросла. Между тем, нам известно, что гравитационные и электромагнитные взаимодействия быстро ослабевают с увеличением расстояния.

Рассмотрим теперь другой пример - мужчину, пристратившегося к выпивке, и бутылку крепкого алкогольного напитка. Притяжение между ними не просто не стремится к нулю с увеличением расстояния, но и в принципе не зависит от факта физического существования бутылки. Зависимый от алкоголя мужчина желает выпить даже тогда, когда никакого алкоголя в мире не осталось.

Таким образом, открытые мною силы не зависят ни от расстояния между взаимодействующими сущностями, ни от наличия у этих сущностей материальных реализаций. Такие силы, в противовес физическим, я назвал метафизическими. Метафизические силы - спутники всякого страстного желания. Именно они - вращают мир.

Метафизические силы не зависят от расстояния физического, но сильно зависят от метафизического. Метафизическое расстояние - это количественная характеристика степени близости между живыми существами, предметами или идеями.

На малых метафизических расстояниях каждая сущность равномерно притягивает все, что только оказалось в её поле досягаемости. Однако, с ростом расстояния появляется значительный элемент случайности. Далекое вдруг становится близким, а что-то другое, столь же далекое, остается незамеченным. Для объяснения этого явления я предположил, что метафизическое взаимодействие распространяется при помощи некоторых элементарных частиц - Жан-Солитонов.

На приведенном рисунке вы можете видеть мыслимый мною принцип распространения метафизического взаимодействия.
 


Синий круг излучает Жан-Солитоны равномерно во всех направлениях. На малых расстояниях частицы летят рука об руку друг с другом, образуя практически сплошное силовое поле. При удалении же от объекта-излучателя между Жан-Солитонами образуются дыры. Именно в такую дыру и попал зеленый круг. В результате синий круг притягивается к красному треугольнику, но никак не взаимодействует с кругом зеленым:
 


Самые удивительные в мире вещи происходят совершенно случайно. Вы можете быть отшельником и спрятаться в пустыне, где не разглядит вас даже самый зоркий и любопытный человеческий глаз. Но лишь только вашего метафизического "я" коснется какой-нибудь крохотный Жан-Солитон, посланный, да что там, каким-нибудь облезлым котом из трущоб Рио-де-Жанейро, это всё не будет иметь ровно никакого значения. Это всё - будет всё равно. В какие бы глубины земли не вросли ваши корни, неведомая сила поднимет вас в воздух и понесет...

На этом я хотел бы закончить. Следующая лекция будет посвящена размерности нашего мира и метафизической энергии. Спасибо за внимание.



 



  • 1
уважаемый Жан-Соль, в силу того, что вы, безусловно, человек старой формации и консерватор тот ещё, осмелюсь донести до вашего сведения, что весь мир давно юзает lj-cut

я в это верю, вас люблю,но стесняюсь

Все балуетесь, уважаемый наш Ж.-С. П. =)

Я думаю, логично было бы, если бы жан-солитон просто равновероятно вылетал во всех направлениях в произвольный момент времени. Это было бы в духе квантовой физики. Иначе не понятно, чем ему одни направления нравятся больше чем другие.

Если граница излучателя имеет конечную длину, а Жан-Солитоны - конечный радиус, то они просто не могут излучаться одновременно во всех направлениях.
Я думаю, что наличие выделенных направлений связано с тем, что любой излучатель не является идеальным кругом, а лишь приближается к нему, как было сказано в лекции о многоугольниках. Вопрос об излучении идеального круга я пока что склонен считать открытым.

  • 1